lunes, 3 de agosto de 2009

Modelo dieta para obesidad infantil

Este modelo de dieta para obesidad infantil también puede aplicarse como pauta para la prevención de la obesidad y el sobrepeso en niños, ya que se ajusta a los parámetros saludables de una dieta equilibrada. por Josefa Martínez


Escrito por Josefa Martínez

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Para aquellas que somos madres, siempre nos preocupa la salud de nuestro hijos, no tan solo de cuidarlos cuando enferman, sino intentar ganarle a las enfermedades o a cualquier cosa que pueda dañar la salud y crecimiento de nuestros retoños.

La obesidad infantil es un problema que de a poco hemos ido viendo como un problema de salud, sin embargo son pocas las herramientas que tenemos para prevenir un problema como este, encontré un modelo de dieta para niños con problemas de obesidad, que me gustaría compartir con ustedes.

Este modelo de dieta para obesidad infantil también puede aplicarse como pauta para la prevención de la obesidad y el sobrepeso en niños, ya que se ajusta a los parámetros saludables de una dieta equilibrada.

Consumo OCASIONAL: para niños obesos tan sólo 1 vez al mes.
Grasas (salvo aceites de oliva y semillas; girasol, maíz, soja).
Dulces, bollería, caramelos, pasteles, refrescos, helados.
Carnes grasas, embutidos y patés.

CONSUMO SEMANAL
Pescados: 3-4 raciones
Carnes magras: 3-4 raciones
Huevos: 3-4 raciones
Legumbres: 2-4 raciones
Frutos secos: 3-7 raciones

CONSUMO DIARIO
Leche, yogur, queso: 2-4 raciones (para niños obesos que sean desnatados)
Aceite de oliva: 4 a 6 raciones ( 1 ración = 2 cucharadas)
Verduras y hortalizas: 2 raciones
Frutas: 3 raciones
Pan, cereales integrales (para niños obesos mejor solo integrales)
Arroz, pasta, patatas: 4-6 raciones Agua: 6 a 8 raciones

Vía: http://www.nutricion.pro

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